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맛의여행 목포선포식

맛의도시 목포선포식

등록일 2019년04월14일 09시38분 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유

목포시 "맛의도시 목포 선포식'개최

         "맛 하면'목포'전국에 알리다.

 

자연과 문화와 역사가 차린 목포 한상

목포음식 관광 상품화 본격 추진

 

'맛의도시 목포'를 도시 브랜드로 1,000만 관광시대를 맞이하여

그동안 뛰어난 맛에 비해 덜 알려졌던 목포 식재료와 음식의 우수성을

전국적으로 알리고 '맛'이라는 브랜드를 선점하기 위해

 

목포시는 4월12일 서울 63빌딩 컨벤션센터 2층 그랜드 볼룸에서

'맛의 도시 목포 선포식'울 개최했다

 

이날 행사에는 김종식 목포시장,정세균 전 국회의장.

박지원 국회의원,최운열 국회의원,

임지선 보해양조대표등 정 재계 인사와 배우 최불암씨 등

각계각층 초청 인사 400여명이 참석하였으며

 

(사) 한국외식업중앙회,한국관광협회중앙회,한국여행업협회

음식,관광업계,각종언론및매체 등도 대거 참석했다

 

목포에서 활동하는 서예가 송홍범 선생의 대붓 축하 휘호쓰기와

목포출신 국악인 박애리와 가수 팝핀현준의 오프닝 공연후

김병찬 아나운서의 사회로 본격적인 행사가 진행됬다.

 

1부에서는 문정훈 서울대 교수의 '왜 목포가 맛의도시인가' 를 주제로

맛의도시 목포 선포의 당위성과 발전 가능성을 발표했다

 

또한 목포시 홍보대사 개그맨 박나래씨와 김수미씨의 축하영상과

배우 최불암씨의 목포의 맛에대한 이야기등 주요 인사들의

'맛의도시 목포선언'도 이어졌다

 

김종식 목포시장은

"목포는 다양한 식재료만큼 맛 역시 다양하다며 사시사철 맛있는 도시라고 하면서

맛과멋의도시 낭만항구 목포오 오시기 바란다"고 말했다.

 

2부행사에는 국내유명한 세프 4인의 목포의 식재료로 맛있는 요리를 선보이며 레시피를 공개했다.

고유음식에 4명의 세프가 다양하게 개발한 현대적인 감감으로 만든 새로운 메뉴는

목포의 맛을 소개하는데 더할나이없이 충분했다.

 

계절별로

봄에는 준치무침,꽃게무침(암꽃게)

여름에는 민어회,병어회(찜)

가을에는 세발낙지,꽃게무침(수꽃게),갈치조림

겨울에는 홍어삼합,아귀찜(탕)이 맛의 절정에 이른다

 

9미 식재료 중 세발낙지,홍어,민어,병어,먹갈치는 목포가 최대 주산지이다.

 

'맛의도시 목포' 가 선포 되었다.

'맛'하면 '목포' 목포음식 전국화의 출발이다.

 

 


 

이태성 기자 이기자의 다른뉴스
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